2001-09-22更 新 

有7-11真好

在台灣當夜貓子的生活很幸福,不論凌晨幾點、也不論是想買書報雜誌、日常用品
,或者填飽肚子、買零食,街上三步五步一家的便利商店,就能滿足所有的需要。

出國時就沒這麼寫意了,一旦錯過商店打烊的時間,就得捱過漫漫長夜等待天亮。十多年前去歐洲旅行時更誇張,每到周六周日就變成死城,所以周五下午時心情就緊張起來,因為若不快去超市補充戰備糧
,接下來兩天就要餓肚子了 。

第一次到日本時,雖然語言完全不通(我不會說日語,又不想講英語嚇壞日本人),但還是感覺親切,因為生活型態和食物都和我們類似。尤其是便利商店,裡面陳列的商品、甚至連擺設的方式都和台灣一模一樣,簡直讓不中用的我,思鄉之情油然而生哩。

五花八門的飲料、還有種類多得驚人的零嘴,讓日本的便利商店規模大得嚇人,無聊時走進便利店裡,光是閒逛參觀也能打發不少時間。天寒地凍時,熱騰騰的包子、關東煮或便當,更讓我一直從胃溫暖到心底!

這,很像濫情廣告片的畫面吧?
不過別笑我,我曾在心底暗暗立誓,如果某天我有機會拍廣告片的話,我真心願意幫便利商店(或者超薄蝶翼衛生棉)發言,因為只有經常旅行的人,似乎才會特別珍惜,「便利」居然是如此唾 手可得的幸福吧……。



©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)