2004-03-20更 新 



中南半島印象

金邊的皇宮金碧輝煌,寧靜清幽如同置身世外桃源,和小巷弄裡的髒亂破落形成非常強烈的對比。
A-mok是一道以椰汁蒸鮮魚的當地料理,裝盛在蕉葉裡,充滿香料與花生粉的香味。有點像泰國菜的風味,但比泰國菜更鮮美。這道菜約兩美元。
造訪柬埔寨,為的就是要到吳哥窟。
沒有文字流傳的吳哥文化,現在僅有大片的遺蹟,供我們憑弔王朝昔日輝煌的建築與藝術成就。

石壁上的仙女浮雕,還保存得非常完整。
這便是世界七大奇景、俗稱「小吳哥」的Angkor Wat,它也是全世界最大的神殿。
女皇宮(Banteay Srei)有著「高棉藝術寶石」的美稱,精緻的浮雕、楣飾與神祇雕塑都值得細細欣賞。
會安(Hoi An)位於越南中部,是個如詩如畫的古鎮,不論天晴或煙雨濛濛,都有不同的情調。
入夜的會安鎮,古街上紛紛點起燈籠,氣氛更加迷人。
這裡是訂作越南服飾的好地方,還有各式各樣的涼鞋、手工製作的燈籠,都是很棒的紀念品。
會安古街穿過日本橋繼續往下走,兩旁都是Art Gallery,藝術氛圍濃厚。
午後豔陽曬得人懶洋洋的,本該看門的小狗沒有玩伴,索性啃起腳下的炭筆素描。
穿上了傳統服裝,每個越南女子都看來好美好窈窕;再加上她們都很重視美白,因此更顯得白晰美麗。

尤其是越南女學生,總著一襲白長衣、迎風騎單車翩翩而來,真是青春美麗得讓人捨不得移開目光!
我一向愛狗不愛貓,但這隻小貓咪實在太可愛,忍不住拍下牠天真無辜的表情。
被聯合國教科文組織列為世界天然奇景的下龍灣,是難得一見的海上喀斯特地形。
一到中越山區的沙壩,天氣立刻由酷熱轉涼。除了沿山四處散落的村落適合健行,更別錯過熱鬧的周末市集,附近多個少數民族如黑苗、花瑤等都會前來趕集。


相關連結:請看會員郭寶蓮的令人驚豔的柬越經驗談


©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)