2001-09-22更 新 

無怨無悔的Backpacker(一)


沒有等衣冠楚楚的Bellboy幫我開門,背著沉重大背包和相機袋的我,自己推開厚實的門走向櫃台,準備詢問房價、辦Check-In的手續。

完全如我在門外時所預料的一樣,全旅館的人都像電影停格似的,轉過頭來,一臉訝異地打量我。他們的衣著打扮也如我所料,衣香鬢影間望去全都是晚宴小禮服,因為旅館大廳正為住客舉行品酒活動。而我看看自己,牛仔褲、排汗T恤、和一臉剛搭完卅小時長程火車的疲憊……。

這是一家有五星級水準但規模不大的旅館,單人房一晚130元美金,再加上稅金,一晚150元美金。我雖不是睡車站公園、只啃乾麵包型的旅行者,但這種價錢還是夠嚇人的!只是經過長程火車的折磨,我實在沒有力氣再搭公車到青年旅館、或任一家便宜的小旅館投宿了。只能假裝沒注意到身後訝異的目光,抓了鑰匙快步逃進房間。

不是第一次了,每當我背著大背包、出入較高級的場合時,異樣的眼光總是讓我全身不自在,彷彿背上背包,就註定是個貧窮女、永無翻身之日似的。有時也會羨慕身邊那些提豪華皮箱、衣著美麗的觀光客(雖然始終想不通為什麼出門在外還能夠、或還有必要如此美麗),但是只要想到Auto Locker及火車置物架的大小,還有無數的樓梯、月台要跨越(根據莫非定律、當你認為應該有電梯的地方,就一定只有樓梯),我還是會乖乖地穿上最實用但不美麗的衣服,背上活像是忍者龜一樣的大背包,做個最標準的Backpacker。



我想,這應該就是我的宿命---
一個背著背包的旅行者。


無怨無悔的Backpacker(二).....請期待....



©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)