2001-09-22更 新 



愛喔

1992年的夏天,我面臨一場感情的劫難。

當時人在歐洲旅行,從德國、瑞士、到法國。心裡雖明知緣份已盡,卻又捨不得努力經營了八年的感情,反反覆覆掙扎自苦。無論如何總是想不開
,只好每天呆坐在火車上掉眼淚。

淚,總有流乾的時候吧,我心想。但日子一天一天過去,我的心情卻還是起起伏伏,仍是一心想死,不願再面對感情的折磨劫難……

來到瑞士山區的因特拉肯(Interlaken)、位在兩湖之間的美麗小鎮,但陰沉的天氣讓我的心情更加抑鬱,完全無心欣賞美景。坐在旅館房間四樓的窗台上,隨身聽裡一遍又一遍地播放著黃大煒的”愛哦”。眼前的街景很朦朧,因為眼淚一直不曾停止,直到夜深。

獨自在黑夜裡,最適合聽黃大煒的歌;都市男女,註定絕望的愛情。

四年後的夏天,我又回到因特拉肯。上次住的那家小旅館已經不見了,取而代之的是間綴滿鮮花的餐廳。站在明亮的陽光下,我卻看見昔日窗框裡陰霾的街景,依舊是那麼清晰……

不同的是,我早已從悲傷中走出來。經過漫長療傷的過程,我終於願意相信那句老話了。

所有的悲傷,終究都會隨時間淡去。

愛喔

我曾經走過許多的地方
不同的遭遇,結果卻都一樣
不是我愛飄盪,只是我找不到方向
只有隨著愛去流浪

愛喔,你能不能為我停留
愛喔,能不能跟我走
不要讓我重覆短暫地擁有,我的要求並不多

當我每一次受傷,就多一份渴望
渴望有一天,有人會靠近我身旁
可以盡情愛,不用講什麼方法
沒有隱藏,也不說謊

愛喔,你能不能為我停留
愛喔,能不能跟我走
只要讓我再擁有一次就足夠,我不在乎對與錯



©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)