2001-09-22更 新 

麥當勞情結

在台灣時,我很少吃麥當勞。但在國外旅行時,麥當勞卻是我的最愛。

並非出國時味覺會改變,而是置身陌生環境時,如果能夠看到熟悉的人事物,總會讓人安心許多。走累了看到麥當勞時,會習慣性地進去小憩片刻、喝杯可樂,順便上個洗手間,然後再次出發。午餐也常會在麥當勞打發,因為即使閉著眼睛,也不愁會點錯東西。國外大多數的店不供應炸雞和麥香雞,但會有超級好吃的沙拉,配上麥克雞塊(Chicken Nugget)便是我的最愛。

麥當勞也常是我的K書中心:許多麥當勞會印製自己的市區地圖,讓客人免費索取。不但地圖本身好用,上面還會標出 市區所有麥當勞分店的位置,在計畫行程時,我就知道該排在那裡休息上廁所了。

不喜歡事先計畫行程、走到那兒算到那兒的我,也常在麥當勞讀旅遊資料
,決定待會兒要去那裡。有時累了不想多走多看,就窩在麥當勞寫日記、寫風景明信片,夏天天熱時,更是理直氣壯地在麥當勞裡吹足冷氣再出門


麥當勞的店面並不全是制式化或毫無趣味的,像奧地利薩爾斯堡(Salzburg)的麥當勞,牆上是富有湖區風味的繪畫,門口的招牌則是由金屬雕刻而成,非常美麗。我最鍾愛的一家則是在羅馬,西班牙廣場旁邊的那家,不但店面寬敞,而且還賣物美價廉的義大利濃縮咖啡,一杯才合台幣25元!

不喜歡一成不變,愛嘗試不同食物的我,經常會嫌惡麥當勞容易讓人發胖的菜單。不過每次看到麥當勞的招牌,還是忍不住會走進去,吃個蛋捲冰淇淋,看看來往行人。陽光下的街景已分不出是巴黎還是台北,我便坐在麥當勞裡,享受回到家的溫馨感覺。



©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)