2003-10-25更 新 









瓊鈴的歐洲流浪記


Dear刁、季玫、林大哥:

也許是因為去年穆夏來台灣展出吧,我走在布拉格,總覺得到處可見穆夏的影子。

今年歐洲到那裡都很少亞洲的觀光客,在Fussen時,旅館老闆聽說我是從台灣來的,還從櫃台後面跑出來抱住我,他說很少從台灣來的客人!

(季玫註:不會吧?!台灣去Fussen的人很多啊,我看老闆是藉機想抱瓊鈴吧…。)

不知台灣現在如何,永康街的芒果冰開始猖狂了嗎?

瓊鈴 06/20/2003


Dear刁、季玫、林大哥:

這次來歐洲心情特別不同,總歸是花自己的錢太多吧!德國什麼都貴,我一天吃兩餐、然後去那裡都用走的,三天喝一杯啤酒(而且還是人家請的)
。而在布拉格,則一天喝三杯啤酒,沒辦法,酒比水便宜嘛!

有一天,身上的現金不夠,我問waiter喝啤酒可否刷卡,他的臉一副就是「快把這女人拖出去斬了」的樣子!哈哈哈!

瓊鈴 06/23/2003


協會三位大俠士、俠女:

收卡平安!時序進入炎炎盛夏,願會務如夏天的溫度一樣節節上升。我仍在布拉格深深祝福著!

捷克的女人很美,身裁大都很好;這幾天天氣不錯,街上走的少不了辣妹露背裝+超低腰熱褲+背心,連我都忍不住多看了幾眼。早知如此,我也帶一件肚兜來,不讓她們專美於「前」!

捷克男人相較之下就遜色不少,許多男人理光頭(根據觀察20人裡至少就有一人是光頭),即使是上班族也西裝筆挺+光頭。昨天認識一個大學女生,我問她為何如此?她說光頭是Fashion啊(當然其中有些人是不得不光頭的
…)。我問她那冬天不是很冷嗎?她說:「省下買洗髮精的錢、買各式帽子作造型啊!」

我在Wenceslas廣場上的歐洲飯店裡變成風景的一部分,因為前幾天我也是這樣走在人行道上看著裡面的人,優優雅雅地變成風景的!

瓊鈴 06/27/2003


協會三位大俠士、俠女:

為了看Mucha斯拉夫史詩的畫作,我到捷克南部一個小鎮Moravsky Krumlov。

這個鎮有多迷你呢?我在周日中午、大家應該出來活動或作完禮拜或出來餐廳吃飯的時間,坐在市中心的廣場上,只有看到五個人(包括我)!

這兒的Disco Pub每周只開兩天(周五、周六),每10分鐘有一輛車經過,卡片寫完的同時,廣場上變成了13人!

瓊鈴 06/30/2003


三位大俠、俠女:

Paris經驗很有趣,每天都在40度左右,都覺得自己像巧克力一樣融化了。我怕中暑這裡買不到濟眾水,只肯走在陰影下;一到噴泉就像小孩子般把腳放在水裡。如果那時有什麼紅外線感應器,應該拍到每個人頭上在冒煙吧!到聖母院時正值正午,在裡面躲豔陽的大概跟真心參觀的人一樣多吧。

在聖彼得堡每天都從天亮玩到天黑再玩到天亮才睡一下,所以連一張Postcard都沒有寄,現在的我的皮膚有著不同程度、不同溫度、不同緯度的曬痕。

HA!HA!HA!

瓊鈴


Dear協會三位大俠:

好久沒動筆,因為懶了。10月協會放假,想必大家都有活動。

現在英國漸漸冷了,我在英國南部海邊的城市Bournemouth坐了熱氣球哦!真是特別又有趣的體驗,我在劍橋散步時居然遇到了理想旅行社的同事帶團來這裡,世界之大卻處處是驚奇!

我預計10月中旬去芝加哥!

瓊鈴 9/30


Dear協會帥哥美女:

本想打電話給你們,但記得網站上說過10月中旬前大家都放假去了,不知道今年你們去那裡?

今天是雙十節,愛丁堡超冷的,冷到我不敢去Highland,可是蘇格蘭人還是穿短袖,果真從小就喝威士忌有差!

好啦,現在要寫些感謝的話啦:感謝季玫細心的指導、林大哥不厭其煩的比較分析、刁的叮嚀及督促,讓我的行程平安順利。這是我此生難得的旅程,如果以後要寫回憶錄的話,這是其中一章,我一定會把你們寫進去的啦!(威士忌喝多了,開始手抖、胡亂說話…)

瓊鈴 10/10/2003


Dear協會三位大俠:

我跟朋友去Bournemouth,在布萊爾到那開會的時候,全鎮的警察都在街上逛來逛去,很有意思。

這裡有熱氣球,叫做Bournemouth Eye(沒有s、因為只有一個熱氣球)。他們把Balloon像Kite一樣用鋼索綁著放上去,可搭乘約20人、每次約20分鐘,£10。我去的那天天氣非常棒,可遠眺南部的海岸,真是一項有趣的體驗!

瓊鈴 10/17



©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP 回首頁

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)