2002-05-08更 新 



TITA 2001年攝影比賽


TITA在2001年時,設計了一個自助旅行愛好者的攝影比賽活動,讓所有參加協會半自助活動的會員,在享受旅遊的樂趣之餘,還能與更多人分享自己得意的作品。

在眾多的作品中,嘉錕老師以及TITA的季玫為大家選出了前三名、還有兩位優勝的佳作,致贈小禮品以為鼓勵。

當我們在評選時,並不是以專業攝影的角度來審視這些作品,因為除了莊醫師以外,大家都只是攝影的愛好者而已。我們覺得,在運用專業的技巧拍照之外,其實很重要的是圖片中加入了我們對當地景物的情感;這讓我們旅途的回憶與這些影像從此密不可分,也使得景物在腦海中永遠都那麼生動鮮活...

在此謝謝所有會員的熱情參與,也希望協會再辦類似活動時,大家都來共襄盛舉哦!




第一名:超越黑岳
攝影者:莊伯祥


參加活動:2001年九月北海道單車之旅
攝影地點:大雪山國家公園/黑岳


北海道單車之旅遇上兩個颱風(據說是輔導員季玫命中帶雨,但其實新團員金玉、淑慧及鄧老師賢伉儷比較可疑),天氣實在很不好,所以莊醫師一直謙虛地說:都拍得不太好耶....

嘉錕老師的評語:構圖非常完整、色彩對比佳!



第二名:鳥的天堂
攝影者:黃宜儀


參加活動:
2001年三月南美高原探奇之旅
攝影地點:厄瓜多/加拉巴哥群島


跑遍五湖四海的甯媽媽,覺得南美是非常值得推薦的行程:"連我年紀這麼大都能去了,每個人都一定能樂在其中..."可是甯媽媽經常掛在嘴上的話!

嘉錕老師的評語:將生態攝影中最困難的"神韻"給抓住了!



第三名:春之花海
攝影者:簡春夏


參加活動:2001年四月荷比盧花之旅
攝影地點:荷蘭/庫肯霍夫國家公園


從來沒有人注意過簡先生愛拍照(惦惦吃三碗公飯哦),但這次寄來的作品著實讓大家都驚豔哩!而荷蘭春天的花也真是美得不得了!

嘉錕老師的評語:層次分明、色彩飽和!





佳作:純真
攝影者:吳晶晶


參加活動:
2001年三月南美高原探奇之旅
攝影地點:秘魯


晶晶去過很多國家,但從沒有一個地方讓她拍了這麼多的人物圖片。印第安孩童純真燦爛的笑容,深深打動了她的心...

嘉錕老師的評語:表現出不同的民族特色!



佳作:布拉格之夏
攝影者:謝育臻


參加活動:
2001年七月東歐全覽之旅
攝影地點:捷克/布拉格


育臻拍了不少布拉格的圖片,圖片中雖然都是常見的景物,但是取景的角度及購圖比例都相當好。大家都愛拍晴空下的布拉格,而育臻鏡頭下陰霾的布拉格,呈現出另一種不同的氛圍。

嘉錕老師的評語:不同的光線會讓圖片有不同的感覺;讓圖片呈現眼睛所見的真實景象,是最樸實的旅遊攝影。





©本網站所有文字及圖片均為T.I.T.A版權所有,請勿任意轉載!▲ TOP 回首頁

TITA台北市自助旅行協會:周一至周六09:30~12:00/13:30~17:00(國定例假日除外)
電話/傳真:(02)2933-1965。E-mail:tita.tita34@hotmail.comtita@tita.org.tw
地址:11692台北市文山區興隆路二段275巷1弄20號3樓(新址未設圖書室/恕不對外開放)